Paprikahack in Tomatensoße mit Reis

 dieses Rezept ist für 4 Personen

4-6 mittelgroße Paprika (verschiedene Farben)

500 g Hackfleisch (Gemischt)

1 große Zwiebel (oder 2 mittlere)

1 Tomatenmark (Tube)

1/4 L Sahne

Mehl

Reis (Kochbeutel)

 Salz

Pfeffer

verschiedene Gewürze (nur wer mag zum verfeinern)

Die mittelgroßen Paprika waschen, dann säubern von innern und

in würfel schneiden. Die legen wir nun erstmal beiseite.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelschneiden

in den Topf geben und glasig andünsten.

Den Hackfleisch mit in den Topf geben

und anbraten.

 

Jetzt gießen wir gut 1 Liter Wasser drauf und lassen es 5 min köcheln.

 Jetzt fügen wir den Tomatenmarkt hinzu und verrühren es.

damit die Soße nicht zu dünn ist bitte etwas Mehl ausschütteln und

in den Topf zum andicken durchs rühren hinzufügen.

Weiter köcheln lassen, das rühren zwischendurch nicht vergessen.

 

In der Zwischenzeit reichlich Wasser und etwas Salz

für den Reis aufsetzen zum kochen bringen.

Wenn es kocht den Beutelreis hinzufügen.

Reis dann abgießen und in eine Schüssel geben.

 

In die Soße geben wir nun die Paprikastücken hinzu

(wer sie Bissfest mag nur kurz einmal aufköcheln lassen

sonst etwas länger noch kochen) dann nach Eurem Geschmack mit

mit Sahne und den Gewürzen (Salz und Pfeffer) abschmecken.
 

Fertig

Guten Hunger wünsche ich und vor allem gutes Gelingen

 

Copyright and Layout @ Roses of Tears aka Sandra

@Poser by little grafix